Читы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
А можно научиться программированию вне учебного заведения (
Paladino
Постов:
Награды:
%

Пост #1 написан 02.02.2016 в 17:10
А можно научиться программированию вне учебного заведения (самому)?И не как попало научиться, а чтобы можно было этим подрабатывать
Essie
Постов:
Награды:
%

Пост #2 написан 02.02.2016 в 17:10
"можно научиться программированию" - да"можно было этим подрабатывать" - то же да, но дело в том, что получаемое потенциально вознаграждение может не соответствовать приложенным усилиям. Даже подработка предполагает много сопутствующей суеты, накладных расходов. Не финансовых, а временных. Смысл появляется, когда они минимизированы, т. е. заказы есть и они регулярны. А здесь умение их выполнять включает не только знание яп
Danica
Постов:
Награды:
%

Пост #3 написан 02.02.2016 в 17:10
Смотря какой уровеньНапример страницы HTML то можно) сам учу.
Twanda
Постов:
Награды:
%

Пост #4 написан 02.02.2016 в 17:10
учебников - полно, читай - учись.
Scalzi
Постов:
Награды:
%

Пост #5 написан 02.02.2016 в 17:10
Можно, но толка не будет: без полноценного образования, 90% задач Вы просто напросто не поймете, а если даже поймете, то не сможете найти подходящий метод решения.Программирование, это НЕ узкая специальность.
Sirena
Постов:
Награды:
%

Пост #6 написан 02.02.2016 в 17:10
Учусь сам уже почти год, при написании программ до 1000 строк кода почти не путаюсь. Если строк больше, то возникают трудности и начинаю тупить. Надо бы прочитать книгу "Совершенный код", тогда путаница должна отпасть при любых объемах. Начинал с книги Шилдта по С , затем смотрел по С# (тоже Шилдта). Большая часть знаний получена в процессе написания программ по собственно сотавленным задачам. Ответ на почти любой вопрос даст гугл. Доволен ли я тем, что начал изучать программирование? Да! Большие перспективы и непередаваемое удовольствие от того, что собственный код работает
Ziel
Постов:
Награды:
%

Пост #7 написан 02.02.2016 в 17:11
Можно. Всему можно научиться вне учебного заведения, особенно в эпоху интернета.
Metott
Постов:
Награды:
%

Пост #8 написан 02.02.2016 в 17:11
В учебных заведениях ВООБЩЕ не учат программировать. Просто не учат - и всё тут. Лабы типа "дан одномерный массив" - это не программирование, это кодинг. А курсачи и дипломы - это уже по определению работа самостоятельная, дают задание и делайте, как хотите. В итоге студенту по-любому приходится учиться САМОМУ, только еще и преподы порой мешают: задания задают дурацкие, а требования предъявляют - абсурдные.А на тех студентах, которые оказываются не способны учиться сами, я как раз-таки ПОДРАБАТЫВАЮ, делая за них их курсачи и дипломы за деньги.Вот такое вот полноценное образование.Я могу и еще кое-что рассказать про себя и про свое полноценное образование, которое я ПОЛУЧИЛ вне учебных заведений (а мне уж всяко есть о чем рассказать, порой уникальные вещи пишу, да и специализация у меня феноменально ШИРОКАЯ, а вовсе не УЗКАЯ). Но если вы хоть на что-то годны, то и уже сказанного мной вам хватит, чтобы сделать верные выводы.
Kenna
Постов:
Награды:
%

Пост #9 написан 02.02.2016 в 17:11
Конечно можно, вот из моего недавнего ответа "я в свои 14 лет знаю html javascript css частично знаю php, имею опыт работы в php devel studio и microsoft visual studio, писал bat файлы на batch'е, работал с curl и wget, умею работать с модулями на nodejs, писал макросы на autoit, делал конфиги для игр на source, создавал vbs файлы, делал сайты, работал с отладчиками и auto-assembler'ом, создавал расширения для браузера, делал игры на javascript и на game maker'е, имею свой клон агарио прекрасно умею пользоваться cheat engine'ом и charles'ом, делал простые игры на чистом java, умею переустанавливать windows, менять точки входа в программы, писать вирусы, пару раз взламывал базы данных различных сайтов и еще много всего, я уже даже не помню что я еще делал за эти 5 лет. В будущем постараюсь стать крутым программистом или же хакером. "Все это я знаю потому что уже несколько лет смотрю видео уроки, читаю статьи, практикуюсь, задаю вопросы на форумах если что-то не получается, при этом я ни ходил не на какие курсы, а учил все сам, в то что я все это знаю трудно поверить, т. к в мире мало людей которые с самого детства учат программирование.По большей части в последнее время я работаю только с javascript. Вот например один простой код: for(i
Iacovino
Постов:
Награды:
%

Пост #10 написан 02.02.2016 в 17:11
Скачай Visual foxpro. На нем можно самостоятельно научиться программированию.
Billi
Постов:
Награды:
%

Пост #11 написан 02.02.2016 в 17:11
Только самому и можно.Я училась сама. И вот письмо ВЫПУСКНИЦЫ по специальности, связанной с программированипем, МНЕ (я писала ее дипломную работу, естественно, не бесплатно):"Если бы я умела программировать на хорошем уровне, я бы не просила у вас помощи) я бы сама себе написала программу. Учусь я хорошо. У нас в группе 20 человек, из них человека 4 только умеет программировать. В универе особо не требуют от нас навыки программиста, ну было штуки 3 курсовые за 5 лет, где надо было что-то накодить. Я скажу вам большее среди преподавателей, а их штук 20, только человека 2 умеют программировать) вот что они могут от нас требовать? если сами ничего не понимают, но они же как-то учились, диссертации писали и защищались. И еще скажу об "актуальности" нашего учебного плана: курсе на 3 у нас был предмет Администрирование ИС, так вот мы сдавали экзамен по нему и был вопрос про виндоус 2000 ))))Вот и получается, что образование очень слабое дают, но требуют много на госах и на защите диплома. При чем в комиссии сидят те люди, которые ничего не ведут из предметов. Те кто хочел и у кого получилось освоить программирование - курса с 3-его успешно работают программистами и на наше "чудесное" образование забили. У меня вот как-то не получилось. "
Velazco
Постов:
Награды:
%

Пост #12 написан 02.02.2016 в 17:11
Можно! Мне до программирования ещё два года учится, а я уже самостоятельно освоил Паскаль, Delphi, C#, VB.NET. Я думаю что да!
Hohn
Постов:
Награды:
%

Пост #13 написан 02.02.2016 в 17:11
Можно, но вам будет и проще и лучше и быстрее если вы окончите профильный ВУЗ.
Walk
Постов:
Награды:
%

Пост #14 написан 02.02.2016 в 17:11
ВУЗ только приоткрывает двери в разные технологии программирования. Основное обучение идет самостоятельно на тех задачах, которые Вам нужны.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:

Copyright MyCorp © 2025