|
Пост #1 написан 02.02.2016 в 12:07
Вы согласны за Родину пояса затянуть? Или воевать с автоматом ППШ ресурс з выстрела сделан без легированной стали.В Забайкальской области 60 школьных учителей не вышли на работу потому что им за неё давно никто не платил. Но поразил меня не столько сам факт задержки ЗП, сколько официальная реакция местных чиновников. Итак, перед вами новый тренд в искусстве официальных государственных формулировок. Читаем: "Краевые власти объясняют задержку зарплаты "тяжелейшими геополитическими условиями" и просят учителей "достойно пережить нелегкие времена".Хосподи. Да разве ж мы когда отказывались за Родину пояса затянуть? Тем более, сами забайкальские депутаты пример подают. Урезали себе зарплаты на 10%. Вот у и. о. министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Ждановой Натальи Николевны задекларированных доходов на 2013 год было 1 670 107,34 руб. Теперь тысяч на 150 меньше будет. Зашёл я следом на сайт "Яндекс-работа". Там учителя физики в школу забайкальский края, Шилкинского района на зарплату от 10 000 ищут. А в Чите учителю начальных классов 12 тыс. предлагают. Вывод отсюда следует простой: физик и учитель начальных классов должны год бесплатно преподавать, чтобы сэкономить Родине такую же сумму, как депутат Жданова. В конце концов, все мы тут жертвы геополитических происков. Одно очень уважаемое Интернет издание провело подсчёты, чего можно было сделать на эти средства, что похоронены под городом Неман рядом с границей России.Доверюсь математическим способностям RUGRAD.RUПостроить 200 детских садов и полностью закрыть этот вопрос в Области!Выложить стопку пятисот рублёвых бумажек высотой 1250 метров!Переселить 125 чиновников в Канны, купив им по шикарной вилле!520 раз отправить в космос губернатора Цуканова и 10 его приближённых!Достроить «Приморское кольцо» и мост через Калининградский залив!Купить сразу два футбольных клуба – «Баварию» и «Челси» вместе со всеми звездами!Не буду спорить, что это так, подсчёты может произвести каждый сам и по тем затратам, что им ближе.Если 50 млрд перевести на пенсию в 10 тысяч, то это 5 миллионов месячных пенсий. У нас в области пенсионеров сколько?Ну, тысяч 250? Выходит, два года можно платить пенсии всей области только за счет вот этой одной «чёрной дыры»А вы мне – дефицит пенсионного фонда, средств мало……….Ой ли?Хотя, сказать честно, Росатом деньги умеет считать, ведь судился же он за 11.5 миллионов рублей с Администрацией Неманского р-на. Заплатил сначала компенсацию за порубленные деревья на паре сотен гектаров, что ушли под стройку, а потом решил, что переплатил.Росатом, как и Ген. Подрядчик стройки денежку на ветер не выкинут, у них все по-смурфному.Вы только представьте – закопали на «Поле-Чудес» у речки Неман по самым оптимистическим подсчётам пятьдесят миллиардов, а судятся с местной Администрацией за 11 «лимонов». Улавливаете масштабы бережливости?Возможно я ошибаюсь? Тогда пардон, виноват, извините…Если кто не совсем догоняет, то поясню, что миллиард – это ТЫСЯЧА миллионов. Это как потерять зарплату в пятьдесят тысяч и начать судебную тяжбу с водителем маршрутки за червонец рублей.Сказать откровенно, но для меня ещё летом 2012 году стало ясно, что никакой атомной станции в Немане не будет. Почему?Всё очень просто, мне тогда довелось беседовать с несколькими людьми, что работали на строительстве этого объекта и они говорили о трещине в фундаменте под энергоблок. Слухи эти появились именно летом 2012. То, как, со слов рабочих, её ликвидировали вызывало много вопросов. Так заделывают трещины в стенке гаража или коровника, да и то не слишком добросовестные строители при пьяном хозяине объекта. Не думаю, что строители такого объекта совсем уж без башенные, а значить будущая окончательная «заморозка» объекта не была для них новостью?
|
|
|
Пост #2 написан 02.02.2016 в 12:07
Мы согласны, что ты дебил
|
|
|
Пост #3 написан 02.02.2016 в 12:07
подружи свою голову с другим переводчиком
|
|
|
Пост #4 написан 02.02.2016 в 12:07
|
|
|
Пост #5 написан 02.02.2016 в 12:08
Утешстесь сказками ваших подметных СМИ, если вам так легче сдыхать... Такие мы нищие и несчастные, но вы миллионами уже тащитесь НА НАС РАБОТАТЬ. Это туда где не платят? И про оружие... Ополченцы и со старым вас гоняют так, что вы в котлах каждый раз... и защиты у Путина просите, через Меркель и Оланда. А уж как ваши армейские сотнями перебегали границу к нам, убегая от ополченцев...
|
|
|
Пост #6 написан 02.02.2016 в 12:08
а что кто-то нас войну объявил? на дурацкий вопрос-дурацкие ответы
|
|
|
Пост #7 написан 02.02.2016 в 12:08
Дебильные перепосты не читаю. А пояс за Родину затяну.
|
|
|
Пост #8 написан 02.02.2016 в 12:08
|
|