Хочу путешествовать по миру, но...Но даже не знаю.. . навер
|
|
|
|
Пост #1 написан 02.02.2016 в 10:30
Хочу путешествовать по миру, но...Но даже не знаю.. . наверное, я боюсь. Я никогда не был заграницей. Никогда. Черт, да я даже за пределы своего родного города выезжал только один раз. К тому же, я довольно таки закрытый в себе человек. Но при этом хочу (не просто мечтаю, а именно хочу) отправиться в путешествие.Что думаете? Может у кого-то было что-то подобное?) )
|
|
|
|
Пост #2 написан 02.02.2016 в 10:30
авто-стоп для начала попробуй) После недели такого путешествия от всех боязней избавишься) )
|
|
|
|
Пост #3 написан 02.02.2016 в 10:30
Значит, ты счастливый человек - простор для исполнения твоей мечты безграничен.. . Все, что за пределами твоего родного города, твое.. .
|
|
|
|
Пост #4 написан 02.02.2016 в 10:30
Мы с семьей от Москвы до Читы Россию проезжали на машине, офигенно!
|
|
|
|
Пост #5 написан 02.02.2016 в 10:30
Я тоже закрытый человек, даже замкнутый, можно сказать. Но любопытство победило. Теперь езжу и за границу, и по России. Хотя иногда тоже бывает страшно и тяжело физически, порой даже приходится на таблетках всю поездку сидеть. Зато впечатления остаются на всю жизнь.Поэтому мой вам совет - преодолейте этот страх, хотя бы 1 раз. Потом уже не так страшно будет. А сидеть всю жизнь в одном городе... не знаю, для меня это было бы страшно)) ) я больше 2-3 месяцев не могу в своём городе безвылазно сидеть, хоть в соседний город да съезжу)
|
|
|
|
Пост #6 написан 02.02.2016 в 10:30
тогда первый раз поезжай с группой на экскурсию
|
|
|
|
Пост #7 написан 02.02.2016 в 10:30
Первый раз езжай с группой. Первый раз мне тоже страшно было, а потом за 7 лет 30 стран обьездил
|
|
|
|
Пост #8 написан 02.02.2016 в 10:31
Странная вы)))) Хотите-делайте, другой жизни для этого не будет у вас. Это естественно переживать и как то даже бояться первых путешествий, так как ни как в чужой стране, перелеты на самолете (я вообще стала переносить их нормально, без переживаний только на пятый раз)... хотите-берите и делайте!) Удачи! )
|
|
|
|
Пост #9 написан 02.02.2016 в 10:31
У меня так же было! Можно начать совсем с простого - использовать любую возможность выбраться куда-нибудь подальше даже в пределах своего города, посещать как можно больше мероприятий. Идеально, если вы, как я, найдете компанию, с которой можно будет например собираться полетать на парапланах или заняться роупджампингом. Наша компания потом начала выезжать и за пределы города: в Москву на фестиваль красок Холи, в Украину, чтобы посетить Чернобыль и прыгнуть с 125-метровой трубы на веревке. А потом двое из этой компании отделились и поехали путешествовать (как раз я и мой парень) . Кстати, автостоп мы попробовали только через полгода после того, как уехали из России.
|
|
|
|
Пост #10 написан 02.02.2016 в 10:31
Можно было бояться в 90-х, а сейчас это даже не хлопотно - зашел в турфирму и выбрал путешествие.
|
|
|
|
Пост #11 написан 02.02.2016 в 10:31
За границу я первый раз попал ещё на срочной службе, как сам понимаешь, моего мнения никто не спрашивал. . А черты моего психологического портрета вообще никого не интересовали.. . Посадили в самолет, и через 6 часов нас уже обжигало "белое солнце пустыни"...P.S. Кстати, в американской рекламе есть такой слоган: "Хочешь посмотреть мир - записывайся в морскую пехоту"...
|
|
|
|
Пост #12 написан 02.02.2016 в 10:31
Вот здесь расписано немного.. .
|
|
|
|
Пост #13 написан 02.02.2016 в 10:31
Были бы деньги. Остальное не проблема. Начните с получения заграна. В принципе в России как таковой навалом занятных мест.
|
|
|
|
Пост #14 написан 02.02.2016 в 10:31
Пришло время раскрыться. И мир раскроется Вам навстречу.
|
|
|
|
Пост #15 написан 02.02.2016 в 10:31
Для начала надо просто расширить русскую географию. Я например вышел на пенсию и в Новый год прыгнул в машину и поехал из Красноярского края в Алтайский край в Белокуриху на радоновые ванны. Практически один ночевал в придорожных гостиницах. Но цены на них при незанятости не падают. В Белокурихе все места были заняты вперед и только после десятого января удалось устроиться по акции для пенсионеров в лучший санаторий Россия. Получил 10 процентную скидку. Хорошо отдохнул ещеи под Новосибирском в санатории Лесная Сказка. Короче сто тысяч как с куста. Знающие люди в санаториях сказали что на эти деньги лучше по турпакетам ездить что я сделал в последующем получив загранпаспорт. В связи с повышением курса доллара снова наверное надо возращаться в родные пенаты.
|
|